Offline NT Password Registry Editor




1.將Offline NT Password Registry Editor的.iso檔燒成光碟,使用光碟機開機成功後,選擇Windows所在的磁碟分割區,一般來說只要直接按下〔Enter〕選第一個分割區。接下來的步驟都直接按下〔Enter〕,選擇預設的選項執行即可。 

2.當載入Windows系統所在的磁碟分割區,會詢問你要進行什麼的動作。選擇第1項「Edit user data and passwords」,編輯使用者的帳號和密碼。按下鍵盤上的〔1〕,再按下〔Enter〕。 

3.進入選擇要更改密碼的帳號這個步驟後,可以看到目前所有的帳號,只要輸入帳號名稱,這裡以「Administrator」為例,按下〔Enter〕。 

4.接下來選擇第1項「Clear (blank) user password」,將已設定的密碼清空,按下鍵盤上的〔1〕,再按下〔Enter〕。當「Administrator」的帳號密碼被清除後,會顯示「Password cleared!」的訊息,按下〔!〕,再按下〔Enter〕回到上一層選單。 

5.回到Offline NT Password Registry Editor的選單後,若不想進行任何動作,想要離開系統,按下〔Q〕,再按下〔Enter〕即可離開。在離開之前,會詢問你是否要修改後的結果,寫入到Windows的設定檔。按下〔Y〕,再按下〔Enter〕,寫入修改結果。 

6.重新啟動Windows系統後,會發現原本「Administrator」帳號需要輸入密碼才能進入,因為密碼被清空後,開完機後就直接進入Windows。讓你以「Administrator」的權限,操作Windows系統。 

 

照慣例的備份

創作者介紹
創作者 jalnsm 的頭像
jalnsm

造(Made)硬(In)幫(Ben)=M.I.B

jalnsm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()